EmSem categoria

Vegan | Bolo de noz-pecã

Quem disse que é impossível fazer bolos sem ovos está enganado. Um bolo amigo dos animais sabe muito melhor do que algum que leva algo de origem animal. Deram-me noz-pecã e como adoro fazer bolos juntei o útil ao agradável. Já deixei de seguir a receitas e faço sempre “a olho” e por incrível que pareça até tem corrido bastante bem! É uma receita bastante fácil,  não há nada que enganar.


Ingredientes

  • 1 – chávena de farinha branca (poderá substituir por outro tipo de farinha)
  • 1 – chávena de farinha integral
  • 1/2 – chávena de açúcar amarelo
  • 1 – colher de sopa de óleo-vegetal
  • 1 – colher de sopa de fermento
  • 1 – colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 – colher de sopa de canela
  • 1 – colher de chá de vinagre
  • 1 – chávena de noz-pecã
  • 1 e 1/2 – chávena de leite de soja (poderá utilizar de aveia ou de arroz)

Preparação

Ligar o forno a 180º-190º e untar a forma com manteiga e farinha. Picar as nozes tanto pode ser com uma faca como um picador.
Juntar todos os sólidos, tais como as farinhas, o açúcar, o fermento, bicarbonato, canela e a noz.  Misturar o óleo-vegetal e o leite, mexer bem por fim juntar a colher de vinagre. Mexer novamente e colocar na forma, eu utilizei uma sem chaminé. Demorou por volta de 20 minutos a cozer, mas isso pode depender de forno para forno.

O vinagre serve como emulsionante, ou seja, substitui muito bem os ovos. Eu utilizo o bicarbonato e o fermento em conjunto para ter a certeza que realmente o bolo cresce. É bastante mais prático fazer bolos sem ovos, não fica aquela imensa loiça para lavar e no fim os mais novos (ou até mesmo o namorado) pode rapar o “tacho” sem problema nenhum!
Quem nunca fez um bolo sem ovos, recomendo vivamente a experimentar e vai ver que não altera o sabor.
Vais fazer a receita? Diz o que achaste nos comentários em baixo 😀

You may also like

21 Comentários

  • Edna Baptista

    Que apetitoso!!!
    Beijinho*
    The best of me

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Virgínia Ferreira

    Adorei, tenho mesmo de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Mrs. Margot

    Nunca fiz bolos sem ovos, não gosto de radicalismos mas gosto de experimentar de tudo um pouco, esta parece uma excelente receita para experimentar fazer um bolo sem ovos, tem bom aspecto =)

    MRS. MARGOT

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Sofia Veloso

    Ai que isso parece mesmo uma delicia
    tenho de ver se faço
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Marta Carvalho

    Claro que vou fazer a receita, tem tão bom aspeto! 😀

    A Marca da Marta

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Camila

    Eu super amei essa receita *-*
    Salvei e quero fazer assim que der! Deu muita vontade viu?

    http://www.chaeamor.com

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Classe Cappuccino

    Oh como AMO este tipo de receita

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Pirilampos Marte

    Oh minha nossa… tenho que fazer haha

    Beijinhos
    http://www.pirilamposemarte.com

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Cátia Rodrigues

    Que bom aspecto! Tenho de experimentar!

    THE PINK ELEPHANT SHOE

    23 Junho, 2017 at 15:35 Reply
  • Daniela Santos

    Experimenta 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:36 Reply
  • Daniela Santos

    Depois diz como ficou 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:36 Reply
  • Daniela Santos

    Aquilo que invento vou publicando aqui no blog, é só estares atenta 😀
    Daqui a dois mesitos já devo de publicar novas coisas

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:37 Reply
  • Daniela Santos

    Ainda bem 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:38 Reply
  • Daniela Santos

    Ainda bem, depois diz como ficou 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:39 Reply
  • Daniela Santos

    Ainda bem 😀

    Beijinhos queirda

    23 Junho, 2017 at 15:40 Reply
  • Daniela Santos

    Depois diz como ficou querida 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:41 Reply
  • Daniela Santos

    Hoje em dia esse tal "radicalismos" está cada vez mais presente na nossa alimentação 😉

    23 Junho, 2017 at 15:41 Reply
  • Daniela Santos

    Ainda bem 😀

    Beijinhos

    23 Junho, 2017 at 15:42 Reply
  • Daniela Santos

    Beijinhos 😀

    23 Junho, 2017 at 15:42 Reply
  • Teques

    Só a foto do bolo deixa-me com água na boca!!!
    A foto está bastante gira 😉
    É sempre bom fazer produtos que ajudem os animais, mas é um desafio fazer um bolo sem ovos!!
    Beijinhos
    Cantinho da tequis
    Facebook Cantinho da tequis

    27 Junho, 2017 at 0:35 Reply
  • Rita Madeira

    Lá bom aspecto tem! *-*
    Vou ter de experimentar! Beijinho

    28 Junho, 2017 at 17:43 Reply
  • Deixa um comentário

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

    %d bloggers like this: