EmTODOS PARA A MESA

COGUMELOS GRELHADOS COM MOLHO E BATATA DOCE – TODOS PARA A MESA

Nunca gostei tanto de fazer um todos para a mesa como este. Surgiram ideias atrás de ideias, como por exemplo sushi vegetariano que gosto tanto quando o Bu faz! Mas cogumelos são vida, principalmente grelhados tal como a beringela. Mas  o Todos Para A Mesa de hoje é um prato principal e os ingredientes principais escolhidos foram cogumelos, natas vegetais e algas.

Mais uma vez volto a frisar todas as receitas são vegetarianas, isto é, nada de origem animal. No blog da Sara têm uma particularidade, é sem glúten. Têm de ir ver a receita dela, porque o aspecto é maravilhoso! É uma pena estarmos longe, porque adorava experimentar (risos).

Vamos para a receita

Ingredientes

  • 2 Cogumelos Portobello
  • Algas qb
  • 3 Alhos grandes
  • Água, vinho, sal e azeite qb
  • 1 Pacote de Natas
  • Batatas Doce

Preparação

Comecei por lavar bem as batatas, coloquei no forno a 220º e aproximadamente uma hora e meia. Se for ventilado e pré aquecido demorará muito menos (nesse caso convém colocar apenas a 180º).
Num tacho coloquei um fio de azeite, sal e os alhos picados (utilizei a picadora), deixei alourar e coloquei as algas. Como eram desidratadas juntei água e vinho (mais água do que vinho) e fui mexendo durante 15 minutos em lume brando. Enquanto aguardava pelas algas coloquei os cogumelos na chapa a grelhar (não sei como vocês chamam, mas são aquelas frigideiras para grelhar). Fui virando os cogumelos até ficaram bem grelhados e esta parte está acabada.

Voltamos ao molho. Passados aqueles 15 minutos juntei meio pacote de natas e fui mexendo (com o lume brando à mesma) durante 5 minutos. Retirei do lume e piquei tudo na picadora até ficar com a consistência da foto. Se necessário podem colocar o resto das natas. “Empratei” o molho e os cogumelos deste género mas cada um pode fazer à sua maneira. No final quando as batatas estavam prontas foi só juntar ao prato e ficou assim.

O meu conselho é colocarem as batatas no forno meia hora antes de começarem a fazer, assim termina tudo ao mesmo tempo. Se quiserem que o processo das algas seja mais rápido convém demolhar antes.

Opinião final

Para mim esta receita foi muito fácil de fazer, a única parte “má” foram as algas porque é algo que não gosto. Contudo fiz a minha parte e no final a combinação ficou tão boa! Este prato pode ser utilizado como principal mas também como entradas por isso é um dois em um.

Não se esqueçam de visitar o blog da Sara e a receita que ela fez, porque mais uma vez o aspecto é maravilhoso. As votações para o próximo Todos Para A Mesa será no dia 1 de Junho para as sobremesas. Na última segunda feira de Junho o Todos Para A mesa voltará. Se fizerem as receitas utilizem #ByDezassete e #TodosPMesa.

Gostaram da receita? Acharam complicado?

You may also like

22 Comentários

  • Anabela

    Parece ser uma receita até fácil. Eu até gosto de algas, mas nunca deu para cozinhar-las em casa.
    Vou guardar a receita 🙂

    28 Maio, 2018 at 12:11 Reply
    • Daniela Santos
      Daniela Santos

      Tens que experimentar! Vais adorar 😀

      Beijinhos

      8 Junho, 2018 at 20:11 Reply
  • Gabriella

    Que delícia quero provar

    28 Maio, 2018 at 16:05 Reply
    • Daniela Santos
      Daniela Santos

      Ainda bem 😀

      Beijinhos

      8 Junho, 2018 at 20:25 Reply
  • Helena Raquel Baptista

    ficou com um aspeto maravilhoso 🙂 não conhecia a receita e por isso, obrigada
    beijinho
    http://dreamsprincess20160.blogspot.pt

    28 Maio, 2018 at 17:58 Reply
    • Daniela Santos
      Daniela Santos

      A receita fui eu que fiz para isto :b De nada

      Beijinhos

      8 Junho, 2018 at 20:29 Reply
  • Ana Beatriz Pereira Martins

    Não sei se gosto deste prato, porque não sou a maior fã de cogumelos, mas as fotos deixaram-me com água na boca e isso penso que é bom sinal!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/05/naked-cake-trend.html

    Beijinhos ♥

    28 Maio, 2018 at 18:00 Reply
  • Andreia Morais

    Confesso que não sou a maior apreciadora de cogumelos, mas fiquei cheia de vontade de experimentar. A minha mãe é que vai adorar a receita 🙂

    r: Concordo totalmente contigo, em relação aos dois assuntos!

    Beijinho grande

    28 Maio, 2018 at 19:02 Reply
  • pirilampos em marte

    Ai jasus morri 😮

    28 Maio, 2018 at 20:47 Reply
  • magda carvalho

    Tenho de experimentar esta receita! que aspecto delicioso
    https://retromaggie.blogspot.pt

    29 Maio, 2018 at 0:43 Reply
  • Helena Primeira

    Quero muito provar, parece tão delicioso 😀

    XoXo
    Helena Primeira
    Helena Primeira Youtube
    Primeira Panos

    29 Maio, 2018 at 2:29 Reply
  • Miguel Gouveia

    Muito obrigado minha querida 😀
    Vão sim. Trouxe dois produtos que, entretanto, estou a testar 😀 Em breve falo-vos deles!

    Ai que bom aspeto 😮 Sou apaixonado por todos os ingredientes, portanto só há razões para replicar 😮

    NEW REVIEW POST | BOURJOIS: HEALTHY MIX ANTI-FATIGUE CONCEALER 😀
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀

    29 Maio, 2018 at 8:39 Reply
  • Filipa

    Qualquer vegetal assado é uma delícia! Eu amo cogumelos e batata doce, portanto de certeza que iria gostar desta receita! 🙂

    http://purflefox.blogspot.pt

    29 Maio, 2018 at 11:40 Reply
  • Marta Carvalho

    Já guardei a receita! Fiquei mesmo curiosa! 😛
    beijinhos

    amarcadamarta.blogspot.pt

    29 Maio, 2018 at 12:24 Reply
  • Simone Benvindo

    Parece muito bom, nunca comi cogumelos assim. Adoro receitinhas fáceis, achei prático.
    Charme-se

    29 Maio, 2018 at 15:02 Reply
  • Andreia

    Adorooo cogumelos…
    Beijinhos

    29 Maio, 2018 at 15:42 Reply
  • Simonr

    uauuu que receita mais chic, eu curto muito batata doce mas cogumelos nem tanto, achei sofisticada a receita mas não caberia ao meu paladar.
    Beijão! http://www.cherryacessorioseafins.com.br

    29 Maio, 2018 at 18:37 Reply
  • Adriana Reis

    Daamn, que perdição! Eu adoro cogumelos e batata doce por isso acho que era impossível não gostar! Algas não tanto, mas aí no meio acredito que esteja tudo muuito bom. Já fui espreitar a receita da Sara e também tem ótimo aspeto
    Beijinhos

    29 Maio, 2018 at 21:58 Reply
  • Andreia Morais

    r: Fazem mesmo!
    Acredito que nada acontece por acaso, mas nem sempre isso é tão claro 🙂

    Beijinho grande

    29 Maio, 2018 at 22:55 Reply
  • Andressa

    Batata doce é sempre mais uma receita obrigada por compartilhar

    30 Maio, 2018 at 1:51 Reply
  • Do jeito da Mi

    Já estou completamente a babar por esses cogumelos!!!
    OMG como eu adorooooooo 😀
    Beijinhos

    30 Maio, 2018 at 16:22 Reply
  • Sara Canhoto

    Tem mega bom aspeto querida! Fiquei super intrigada com o molho, vou ter de experimentar 😛

    Um beijinho ♡

    4 Junho, 2018 at 12:26 Reply
  • Deixa um comentário

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: