BEDA – Vegan | Como Fazer Leite De Aveia

 

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Leite de aveia.

Há mais de dois anos que não consumo lacticínios o que isso significa? Sem leite, sem queijo, sem manteiga, sem iogurte de origem animal. Para mim foi uma transição simples e prática. Foi de um momento para o outro e não custou nada.

Com isso aparecerem os leites, queijos, manteigas e iogurtes de origem vegetal. A única diferença é no preço que acaba por ser um pouco mais caro, mas quem se torna vegetariano por amor consegue fazer as coisas em casa e sai ainda mais saudável!

Uma coisa que notei foi acerca do bem estar, por norma quando pensamos em intolerância alimentar pensamos em alergias, mas esquecemos do resto. Em 18 anos nunca pensei que tinha intolerância a lacticínios, porque pensava que umas dores de barriga ou desconforto era completamente normal.

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No inicio comprava o leite vegetal no aldi de soja e arroz, que custa 0,99€ e é biológico. Passamos para o leite de soja da marca branca do Continente que custava 0,79€, mas não era biológico e não tinha nenhum sinal a falar sobre a soja. Quando consumimos soja, temos que ter muita atenção no rótulo porque pode ser GMO (geneticamente modificada).

Por incrível que pareça essa soja GMO é utilizada para alimentar o gado e mais tarde irá para o abate, que por fim acabará no prato das pessoas. Atenção eu não estou a tentar mudar ninguém, apenas estou a alertar para o que se consome.

Se comprar um leite de amêndoa, aveia ou de coco o preço pode ser mais caro e chegar aos 3€ ou 4€ e se fizermos as contas a uma família que consome 1 litro de leite por dia a despesa sai bem caro ao fim do mês. Como estamos numa altura de reduzir os custos desnecessários e compramos um chufamix no lidl por 7€ decidimos começar a fazer o nosso próprio leite em casa.

 

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Ingredientes

  • 1 chávena de Aveia
  • Água
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa rasa de Canela
  • 1 pitada de Sal

Preparação
Demolhar uma chávena de aveia em três de água durante 8 horas.
Ao fim das 8 horas escorrer a aveia num passador e colocar num recipiente aveia, acrescentar 1 litro de agua de seguida o açúcar, a canela e o sal. Usar a varinha mágica na velocidade mais baixa durante 2 minutos. Passar por um coedor de trama fina. Reservar no frigorífico até 2/3 dias.
No final podemos aproveitar o resta da aveia para fazer uma bolachas 😀

Nota final
Eu costumo comprar aveia no lidl ou no aldi por 0,50€ e um pacote dá para 3 vezes e ainda consigo utilizar no pequeno almoço. Por isso fica muito mais barato. Com o chufamix é muito mais prático do que utilizar o coedor (falo por experiência).

Já alguma vez fizeram leite vegetal em casa?

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11 Comments

  1. Eu gostava muito de ser vegetariano, mas infelizmente não consigo, mas tenho diminuído o consumo de carnes vermelhas, praticamente só como aves. Nos lacticínios tenho dado prioridade aos produtos biológicos, como leite de soja ou de arroz. Obrigado pela receita e pelos conselhos 🙂

    Bitaites de um Madeirense

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